Долг контрагентов перед «Нафтогазом» вырос до 63,3 млрд грн

Долг контрагентов перед Нафтогазом вырос до 63,3 млрд грн

КИЕВ. 14 августа. УНН. Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила63,3 млрд  грн (увеличение на 1249 млн грн, или + 2% за неделю). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

«За неделю производители тепла увеличили долг на 426 млн грн (1,2%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) — на 239 млн грн (5,5%), региональныегазосбыточные предприятия — на 584 млн грн (2,6%)», — говорится в сообщении.

Так, состоянию на 13 августа суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около40,2 млрд  грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 665 млн грн (1,7%).

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 23,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей она увеличилась на 584 млн грн (2,6%).

А задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю увеличилась (за счет увеличения долга ОАО «Одесский припортовый завод») на 572 млн грн (20,1%) и составляет около 3,4 млрд  грн.

По данным компании, задолженность КП ВО Киевсовета «Киевтеплоэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 210 млн грн (6,3%). Суммарная задолженность Киевтеплоэнерго составляет около 3,6 млрд грн.

«Рост задолженности ТКЭ, ТЭЦ и газосбытовых предприятий в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в июле 2019 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца», — пояснили в компании.

Ранее УНН сообщал, что задолженность контрагентов перед «Нафтогазом» составила 62,2 млрд грн.

Также УНН сообщал, что льготники уменьшили долги «Нафтогаза» за газ на 1%.

 

Новости економики https://newinfo.com.ua/category/ekonomika/

Close