Первая организация ХФЛ в Беларуси

ХФЛ называют организованную Футбольную Христианскую Лигу. Эта лига получила мировое признание и является видом спортивного служения. Все соревнования проходят под вывеской «Молодежь для Христа». 

Футбольный турнир в качестве духовности и мира между конфессиями

Евангельской церковью под названием «Христианская миссия» в городе Самара был организован специальный турнир. Его организатором выступил пастор Дмитрий Шкурко. Это уже традиционный турнир, который проводится не в первый раз. Нужно сказать, что по ходу турнирных игр на поле и трибунах царила атмосфера тепла и любви. Все потому что команды встречались уже не в первый раз и между ними возникли дружеские отношения. Скажем, что эта была очередная встреча старых приятелей. В результате турнира появился один победитель. Им стала футбольная команда из Самарской области – Духовное Управление Мусульман. Ребята из этой команды показали достойный футбол и заслуженно забрали награду.

Санкт-Петербургская ХФЛ.

К концу 2010 года в Санкт-Петербурге было задумано создать футбольную лигу религиозного характера. Таким образом, зимой свое начало берет ХФЛ СП. Создатели лиги преследовали несколько идей или целей. Во-первых, задачей лиги должно было стать объединение, налаживание отношений и общение конфессий и деноминаций разных форм. Это может послужить улучшению религиозных отношений и началу всеобщей дружбы.

В результате первого в жизни ХФЛ СПб тура участвовало уже 6 сложенных футбольных команд. Но уже к 2013 году чемпионат принимал в своем составе 14 команд. Лига получила огромную поддержку Фонда Конкордия. Более того, сам Фонд позаботился о создании специальных наград для победителей. Уже тогда на футбольных полях были созданы баннеры от Фонда.

 

Популярный чемпионат Украины КХФЛ.

Мало кому известно о существовании в Киеве Христианской Футбольной Лиги. Но Киевляне знают о ней не понаслышке. Эта лига считается чуть ли не самой популярной среди любителей большого футбола. Сейчас ХФЛ насчитывает уже более 18 лет жизни. В этой Лиге играет свыше 120 команд. Такое число невозможно назвать маленьким. Это действительно развитая футбольная структура. Президентом ХФЛ является Артем Кондрашов.

Межконфессиональный турнир в Сокольниках

Весной 2017 года было задумано организовать на стадионе в Сокольниках межконфессиональный турнир по футболу. Как известно всем любителям футбола, на этой арене проводит свои матчи Московский Спартак. И теперь, 20 мая здесь состоялся турнир команд относящихся к Христианской Футбольной Лиге.