Санкт-Петербургская ХФЛ.

Автор: istin    14-09-2017, 17:34

К концу 2010 года в Санкт-Петербурге было задумано создать футбольную лигу религиозного характера. Таким образом, зимой свое начало берет ХФЛ СП. Создатели лиги преследовали несколько идей или целей. Во-первых, задачей лиги должно было стать объединение, налаживание отношений и общение конфессий и деноминаций разных форм. Это может послужить улучшению религиозных отношений и началу всеобщей дружбы.

В результате первого в жизни ХФЛ СПб тура участвовало уже 6 сложенных футбольных команд. Но уже к 2013 году чемпионат принимал в своем составе 14 команд. Лига получила огромную поддержку Фонда Конкордия. Более того, сам Фонд позаботился о создании специальных наград для победителей. Уже тогда на футбольных полях были созданы баннеры от Фонда.

Очевидно, что Христианские команды нуждались в футбольной экипировке. Некоторые команды уже владели собственными денежными средствами, которые они и потратили на футболки. Но вот реабилетанты, находящиеся в малоимущем центре, вынуждены были обратиться за помощью к Конкордии. Те безусловной подготовили и самостоятельно заказали для команды футболки с уникальным логотипом: «Share His Story».

Уже осенью 2013 года чемпионат вырос до 16 команд. Таким образом, в матчах принимало участие свыше 250 молодых футболистов ХФЛ. Естественно начались ощутимые сдвиги. Созданная лига получила признание, и от юношей все больше стал проявляться интерес. Благодаря динамическому росту и развитию ХФЛ продолжались улучшения системы футбольной лиги и спонсирование увеличилось. Таким образом, в результате был разработан специальный регламент для ХФЛ. Сейчас он пользуется успехом в лигах данного рода даже в других городах. Так началось развитие Христианских Лиг по всей России, и Санкт-Петербург в этом деле стал своего рода первооткрывателем.

Уже весной 2014 года произошло открытие полноценного сезона, в котором участвовало около 20 команд. Естественно финансирования не хватает, но Лига старается выжать все соки и ищет инвесторов. Фонд Конкордия не собирается сдаваться и пытается всеми силами помочь молодым игрокам Христианской Лиги. Конечно, хотелось бы, чтобы количество команд еще выросло.

На самом деле, далеко не все ребята, играющие за футбольные команды, относятся к верующим. Поэтому Конкордия желает, чтобы число участников вырастало, где ребята вместе смогут общаться и вскоре смогут встать на путь исправления, повернувшись к Богу и к Церкви.

310