» » » Популярный чемпионат Украины КХФЛ.

Популярный чемпионат Украины КХФЛ.

Автор: istin    12-09-2017, 17:35

Мало кому известно о существовании в Киеве Христианской Футбольной Лиги. Но Киевляне знают о ней не понаслышке. Эта лига считается чуть ли не самой популярной среди любителей большого футбола. Сейчас ХФЛ насчитывает уже более 18 лет жизни. В этой Лиге играет свыше 120 команд. Такое число невозможно назвать маленьким. Это действительно развитая футбольная структура. Президентом ХФЛ является Артем Кондрашов.

Свое начало Христианская Киевская Лига берет еще с 2000 года. В то время некоторая часть Церквей выделила команды из молодых ребят, которые очень сильно любили футбол и хотели играть. Им предоставили такую возможность. Сперва они играли просто в дворовый футбол. Но такое занятие нельзя считать профессиональным. Таким образом, организаторам теперешней лиги пришло в голову создать целую турнирную систему из юношей. В том же году в ХФЛ вошло 8 полноценных команд. Только 5 из них имели отношение к Церквям столицы. И уж тем более не все дети были прихожанами. Большая часть относилось к простым дворовым ребятам.

Детям повезло, что именно футбол любили организаторы ХФЛ. Они болеют за команды и переживают. Поэтому и было решено создать Футбольную Лигу.

ХФЛ постоянно развивалась и в 2011 году насчитывала уже больше 120 команд. Создавая турнир, планировалось, что молодежь начнет общаться и пристраститься к духовному обогащению и развитию. В результате все больше команд Христианской Лиги стали приглашаться на областные и городские турниры по футболы. Значит, у организаторов все получилось.

Не важно, к какой религии относится участник состава одной из команд. ХФЛ принимает мусульман, буддистов и христиан. Без вариантов разделения по классам. Это лига создана для развития молодежи.

С момента развития организованная лига уже открывала специальные чемпионаты в виде ХФЛ-кубок и Открытого Турнира. Больше всего стал популярен именно кубок. Этот вид турнира и сейчас стоит на пике своего развития, набирая все большую известность.

Таким образом, с Киева пошло такое понятие как ХФЛ и начало разрастаться по всей Украине. Сейчас такая лига имеет место существовать в Днепре, Одессе, Ужгороде и других городах. Количество насчитывает десятки областей. Вполне реально, что вскоре ХФЛ станет проводиться в рамках Чемпионата по Украине. Но пока это все-таки больше любительская лига, созданная для приобщения молодёжи к культуре, духовности и сплоченности.

244