» » » Первая организация ХФЛ в Беларуси

Первая организация ХФЛ в Беларуси

Автор: istin    18-09-2017, 17:37

ХФЛ называют организованную Футбольную Христианскую Лигу. Эта лига получила мировое признание и является видом спортивного служения. Все соревнования проходят под вывеской «Молодежь для Христа». Организация готова принять абсолютно любые христианские деноминации. В общем, Христианская Футбольная Лига Беларуси преследует следующие задачи:

  1. Благотворные условия для общения и сотрудничества участников разнообразных форм христианства;
  2. Развитие терпимости религиозного плана и возникновения дружбы между ними;
  3. Показать игрой в футбол теплоту отношений к господу и привести к Иисусу новых людей.

Свое начало Белорусская ХФЛ берет еще в 2008 году. Все произошло после спортивного служения. Самая идея о создании такой лиги пришла из Киева, где ХФЛ образовалась много лет назад. Киев послужил родоначальником религиозной лиги во многих странах. Оттуда же был взят регламент правил. Для проведения первых туров ХФЛ был найден зал. Именно оттуда пошло развитие футбола и религии. С каждым годом количество лиг увеличивалось и достигло нескольких организаций. В каждой из групп находится 10 команд. Между самой игрой, христиане делятся с другими участниками команд опытом и ценностями. Это и есть одна из важных частей, по которым создавалась лига. Каждый футбольный матч в ХФЛ начинается с молитвы Богу. Жаль, что по-прежнему основной массой играющих юношей являются неверующие. С первых дней они с осторожностью отнеслись к прочтению молитвы перед игрой, но потом привыкли, и делают это без упреков. А значит, система работает, и дети начинают веровать.

Основным моментам, когда происходит собрание и разговоры на тему духовности считают жеребьевку. Она проходит в одной из выбранных Церквей. Как правило, при награждении команд присутствует пастор, лидеры Церквей и служители. Победитель получает поездку в Житомир. Там для победителя организован настоящий футбольный турнир.

Как говорят организаторы, было очень легко вселить в ребят доброту и честность. Как правило футбол это один из агрессивных видов спорта. Поэтому многие дети вначале дрались и пытались где то соврать. Но со временем их удалось приобщить к духовности.

Сейчас в Христианской Лиге есть судьи, организация СМИ и помощники судей. С каждым днем Белорусская ХФЛ развивается и улучшается, что не может быть не замечено другими Церквями регионов Беларуси. 

341