» » » Межконфессиональный турнир в Сокольниках

Межконфессиональный турнир в Сокольниках

Автор: istin    7-09-2017, 17:38

Весной 2017 года было задумано организовать на стадионе в Сокольниках межконфессиональный турнир по футболу. Как известно всем любителям футбола, на этой арене проводит свои матчи Московский Спартак. И теперь, 20 мая здесь состоялся турнир команд относящихся к Христианской Футбольной Лиге. Данное спортивное мероприятие получило поддержку от Московского правительства и палаты Российской Федерации. Таким образом, турнир получил официальную поддержку от московских органов власти. А это уже значительный шаг навстречу развития Христианского футбола среди юношей. Этот турнир проводится не впервые и уже является традиционным. Вот уже несколько лет подряд каждый год проводится соревнование по футболу между разными религиозными организациями. В больше части в турнире участвовали представители протестантских организаций. Таким образом, участвовало три объединения протестантов – это РОС евангельских христиан, РЦХ евангельской религии и Всесоюзное СЕХ. Католическую церковь представила команда из прихожан Архиепархии Божией Матери в лице испанских и португальских прихожан. Не мог обойтись турнир и без православной церкви, где выступила команда из Русской Православной Церкви города Москвы. Также на турнире был мусульманская команда «Московского Муфтия».

В общей сложности в турнире участвовало 12 религиозных команд. Была создана специальная система кубкового соревнования. Тем, кто смог занять места с первого по третье, были приготовлены кубки. Остальные же получили утешительные сувениры, на память о проведении турнира. Естественно играть  футбольном комплексе «Спартак», было удовольствием и поэтому уже никто не думал о наградах, главное было просто играть.

Спортивное мероприятие собрало большое количество гостей. Пришли поболеть за религиозные команды всем известные футболисты, политики, лидеры религиозных организаций. Перед началом матча футбольные команды были приветствованы сотрудником Правительственной палаты РФ и лидером конфессий.

Идея о создании турнира пришла ЦРО РФ объединения христианской и евангельской еры. Другими словами пятидесятникам. Более того, руководители Централизованной организации церкви получили ощутимую поддержку и помощь от Московского правительства. Проект преследовал цели по гармонизации и улучшению духовных отношений между представителями и прихожанами Церквей с разной верой.

174